Tenho falado na rubrica Eat Clean sobre alguns alimentos que escolhi passar a consumir.
Recebi um e-mail com questão sobre alimentos sem glúten para acompanhar refeições.
E por isso, hoje trago aqui ao blogue o Millet.
Millet, que também é conhecido por milhete, milho-miúdo ou milho-painço é um cereal oriundo das Índias Orientais e do Norte de África.
10 motivos para consumir Millet
Não tem glúten.
Rico em vitaminas do complexo B.
É alcalino (é óptimo para repor minerais).
Rico em minerais, como ferro, cálcio e magnésio.
É um fantástico “medicamento” saudável para problemas de origem digestiva e intestinal.
Poder de saciedade (a sua quantidade de fibra cria a sensação de saciedade e, consequentemente, ajuda a emagrecer).
Rico em fósforo e em proteínas.
É de fácil digestão.
Sabor suave, neutro e versátil (pode ser usado em pratos salgados e doces).
Preço acessível.
Como uso?
Como acompanhamento, em alternativa às batatas, massa ou arroz.
Ou para fazer pão, massa de pizza ou bolos.
Como cozinho?
Como arroz -> duas medidas de água para uma de Millet e depois vence a criatividade. Juntar legumes. Fazer um puré. Fazer bolinhas. Misturar em pão.
O que vos apetecer!
Onde compro?
Em lojas de produtos dietéticas ou na zona de comida saudável em alguns hipermercados. Também já se encontra a granel.
O preço é relativamente razoável.
Créditos fotografia:assupplyings
Não é muito comum por aqui… mas gostei da sugestão e vou procurar!
É optimo! Vais gostar 🙂